Pancake переводится как блин или оладья, но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков.
Поэтому приведу рецепт под названием “Good Old Fashioned Pancakes”, взятый прямо с американского сайта.
pancake [‘pænkeɪk] – pan [pæn] – сковородка; cake [keɪk] – кекс, пирожное, торт
“This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.” | “Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи” |
judge [‘ʤʌʤ] – судить weather [‘weðə] – сущ. погода, гл. “подвергаться атмосферным влияниям” (if rock, wood, or someone’s face is weathered by the wind, sun, rain etc, or if it weathers, it changes colour or shape over a period of time) |
|
Ingredients (Original recipe makes 8 servings)1 1/2 cups all-purpose flour |
Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения) |
cup [kʌp] – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному) teaspoon [‘tiːspuːn] – чайная ложка – 5 мл tablespoon [‘teɪblspuːn] – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше) melt [melt] – таять, растапливаться, растворяться |
|
PREP – 5 mins COOK – 15 mins READY IN – 20 mins |
Подготовка – 5 минут Готовить – 15 минут Готово через – 20 минут |
prep [prep] – подготовка | |
Directions1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar. |
Инструкции1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. |
bowl [bəul] – чаша, миска sift [sɪft] – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять) well [wel] – a deep hole in the ground from which people take water (колодец) smooth [smuːð] – однородный smooth dough — тесто без комков griddle [‘grɪdl] – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой) pour [pɔː] – литься scoop [skuːp] – черпать batter – взбитое жидкое тесто brown [braun] – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated |
Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло
А теперь посмотрите видео, поймете ли вы все слова? Если нет – пишите вопросы в комментариях.
Bon appétit! (Borrowing from French: from bon (“good”) + appétit (“appetite”))
Источник: allrecipes.com
Так давно не было обновлений. С возвращением!!! Ура!!!