Рецепт панкейков – Pancakes recipe

pancakes
Pancake переводится как блин или оладья, но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков.
Поэтому приведу рецепт под названием “Good Old Fashioned Pancakes”, взятый прямо с американского сайта.

pancake [‘pænkeɪk] – pan [pæn] – сковородка; cake [keɪk] – кекс, пирожное, торт

“This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.”“Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи”
judge [‘ʤʌʤ] – судить
weather [‘weðə] – сущ. погода, гл. “подвергаться атмосферным влияниям” (if rock, wood, or someone’s face is weathered by the wind, sun, rain etc, or if it weathers, it changes colour or shape over a period of time)

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour
3 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon white sugar
1 1/4 cups milk
1 egg
3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения)
3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара
1 1/4 чашек молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup [kʌp] – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному)
teaspoon [‘tiːspuːn] – чайная ложка – 5 мл
tablespoon [‘teɪblspuːn] – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше)
melt [melt] – таять, растапливаться, растворяться
PREP – 5 mins
COOK – 15 mins
READY IN – 20 mins
Подготовка – 5 минут
Готовить – 15 минут
Готово через – 20 минут
prep [prep] – подготовка

Directions

1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar.
Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth.
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat.
Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake.
Brown on both sides and serve hot.

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте “колодец” в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния.
2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке).
Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка.
Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl [bəul] – чаша, миска
sift [sɪft] – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять)
well [wel] – a deep hole in the ground from which people take water (колодец)
smooth [smuːð] – однородный
smooth dough — тесто без комков
griddle [‘grɪdl] – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой)
pour [pɔː] – литься
scoop [skuːp] – черпать
batter – взбитое жидкое тесто
brown [braun] – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло

А теперь посмотрите видео, поймете ли вы все слова? Если нет – пишите вопросы в комментариях.

Bon appétit! (Borrowing from French: from bon (“good”) + appétit (“appetite”))

Источник: allrecipes.com

One thought on “Рецепт панкейков – Pancakes recipe

Добавить комментарий

Друзья, комментарии с грамматическими ошибками будут удаляться!